Team :)

futurefoodstudio

mag. hanni rützler


Als Pionierin der Ernährungswissenschaft, als Beraterin und Forscherin mit ihrem multidisziplinären Zugang zu Fragen des Ess- und Trinkverhaltens hat sich Hanni Rützler nicht erst seit ihrer legendären Verkostung des ersten In-Vitro-Burgers in London weit über den deutschsprachigen Raum hinaus einen Namen gemacht.

Als erfolgreiche Autorin zahlreicher Bücher und Studien, als Referentin auf Tagungen und Kongressen, als erfahrene Leiterin von Workshops wird sie vor allem wegen ihrer Qualitäten als Vermittlerin zwischen Theorie und Praxis sehr geschätzt, die die unterschiedlichen „Logiken“ von Gastronomie und Landwirtschaft, von Gesundheitspolitik und Lebensmittelindustrie, von Ernährungswissenschaft und Konsumenten profund kennt und zu vermitteln versteht.

Kontakt: office@futurefoodstudio.at

Hanni Rützler auf Wikipedia
Porträt von Hanni Rützler in der New York Times, 07.09.2013.
Hanni Rützler: Future-Food-Expertin des Zukunftsinstituts

PRESSEFOTOS von Hanni Rützler zum downloaden (honorarfrei mit Copyright-Angaben)

das team

dr. wolfgang reiter

Kulturwissenschafter und bekennender Feinschmecker (www.culturalcomponents.at), unterstützt Hanni Rützler als Co-Autor und Redakteur bei zahlreichen Publikation und Studien, ist Ansprechpartner für Medien, organisiert Interviewtermine und Beiträge in Zeitungen und Magazinen.
Kontakt: reiter@futurefoodstudio.at

mag. kristine probst

Juristin, ist Hanni Rützler bei der Organisation des Büros und der Buchhaltung behilflich.
Kontakt: probst@futurefoodstudio.at

publikationen

Hanni Rützlers FOODREPORT 2019

Zukunftsinstitut GmbH mit der Lebensmittel Zeitung, Frankfurt 2018

Trendstudie Molkereiprodukte

mit Wolfgang Reiter, Frankfurt 2018

Hanni Rützlers FOODREPORT 2018

Zukunftsinstitut GmbH mit der Lebensmittel Zeitung, Frankfurt 2017

Hanni Rützlers FOODREPORT 2017

Zukunftsinstitut GmbH mit der Lebensmittel Zeitung, Frankfurt 2016

Workbook Bäckerei

mit Harry Gatterer, Wolfgang Reiter und Mark Morrison, Frankfurt 2015

Hanni Rützlers FOODREPORT 2016

Zukunftsinstitut GmbH mit der Lebensmittel Zeitung, Frankfurt 2015

Muss den Essen Sünde sein?

Orientierung im Dschungel der Ernährungsideologien

mit Wolfgang Reiter, Brandstätter Verlag, Wien 1015

Hanni Rützlers FOODREPORT 2015

Zukunftsinstitut GmbH mit der Lebensmittel Zeitung, Frankfurt 2014

Organic 3.0

Trend- und Potentialanalyse für die Biozukunft

mit Wolfgang Reiter, Zukunftsinstitut Österreich

Hanni Rützlers FOODREPORT 2014

Zukunftsinstitut GmbH mit der Lebensmittel Zeitung, Frankfurt 2013

Hotel der Zukunft

Die wichtigsten Trendfelder für die Hotellerie
(mit Harry Gatterer) Matthaes Verlag 2012

Food Change

7 Leitideen für eine neue Esskultur
(mit Wolfgang Reiter) Hubert Krenn Verlag, Wien 2010

Mahlzeit!

Gemeinsam essen tut Familien gut (DVD)
(mit Jesper Juul) Renate Götz Verlag 2012

Die Zukunft auf dem Tisch

Analysen, Trends und Perspektiven der Ernährung von morgen
(mit Wolfgang Reiter u.a.) VS Verlag, Wiesbaden 2011

Lebensmittelbericht Österreich 2010

Bundesministerium für Land- und Forstwirtschaft, Umwelt und Wasser
Wien 2011

Der Brockhaus Ernährung

Ernährung Gesund essen, bewusst leben
(mit Dorothee Volkert u.a.) F.A. Brockhaus/ wissenmedia in der inmediaONE GmbH, Gütersloh/München, 2011

Österreich 2025

Trend- und Chancenfelder in und für Österreich
(mit Harry Gatterer u.a.) Zukunftsinstitut GmbH 2007

Food-Styles

Die wichtigsten Thesen, Trends und Typologien für die Genuss-Märkte
(mit Anja Kirig) Zukunftsinstitut GmbH

Kinder lernen Essen –

Strategien gegen das zuviel,
Hubert Krenn Verlag, Wien 2007

Future Food

Die 18 wichtigsten Trends für die Esskultur der Zukunft,
Hrsg. Zukunftsinstitut, Kelkheim 2003

Was essen wir morgen?

13 Food Trends der Zukunft
Springer Verlag 2005