Als Pionierin der Ernährungswissenschaft, als Beraterin und Forscherin mit ihrem multidisziplinären Zugang zu Fragen des Ess- und Trinkverhaltens hat sich Hanni Rützler nicht erst seit ihrer legendären Verkostung des ersten In-Vitro-Burgers in London weit über den deutschsprachigen Raum hinaus einen Namen gemacht.
Als erfolgreiche Autorin zahlreicher Bücher und Studien, als Referentin auf Tagungen und Kongressen, als erfahrene Leiterin von Workshops wird sie vor allem wegen ihrer Qualitäten als Vermittlerin zwischen Theorie und Praxis sehr geschätzt, die die unterschiedlichen „Logiken“ von Gastronomie und Landwirtschaft, von Gesundheitspolitik und Lebensmittelindustrie, von Ernährungswissenschaft und Konsumenten profund kennt und zu vermitteln versteht.
Kontakt: office@futurefoodstudio.at
Hanni Rützler auf Wikipedia
Porträt von Hanni Rützler in der New York Times, 07.09.2013.
Hanni Rützler: Future-Food-Expertin des Zukunftsinstituts
PRESSEFOTOS von Hanni Rützler zum downloaden (honorarfrei mit Copyright-Angaben)
Kulturwissenschafter und bekennender Feinschmecker (www.culturalcomponents.at), unterstützt Hanni Rützler als Co-Autor und Redakteur bei zahlreichen Publikation und Studien, ist Ansprechpartner für Medien, organisiert Interviewtermine und Beiträge in Zeitungen und Magazinen.
Kontakt: reiter@futurefoodstudio.at
Juristin, ist Hanni Rützler bei der Organisation des Büros und der Buchhaltung behilflich.
Kontakt: probst@futurefoodstudio.at
Zukunftsinstitut GmbH mit der Lebensmittel Zeitung, Frankfurt 2018
mit Wolfgang Reiter, Frankfurt 2018
Zukunftsinstitut GmbH mit der Lebensmittel Zeitung, Frankfurt 2017
Zukunftsinstitut GmbH mit der Lebensmittel Zeitung, Frankfurt 2016
mit Harry Gatterer, Wolfgang Reiter und Mark Morrison, Frankfurt 2015
Zukunftsinstitut GmbH mit der Lebensmittel Zeitung, Frankfurt 2015
Orientierung im Dschungel der Ernährungsideologien
mit Wolfgang Reiter, Brandstätter Verlag, Wien 1015
Zukunftsinstitut GmbH mit der Lebensmittel Zeitung, Frankfurt 2014
Trend- und Potentialanalyse für die Biozukunft
mit Wolfgang Reiter, Zukunftsinstitut Österreich
Zukunftsinstitut GmbH mit der Lebensmittel Zeitung, Frankfurt 2013
Die wichtigsten Trendfelder für die Hotellerie
(mit Harry Gatterer) Matthaes Verlag 2012
7 Leitideen für eine neue Esskultur
(mit Wolfgang Reiter) Hubert Krenn Verlag, Wien 2010
Gemeinsam essen tut Familien gut (DVD)
(mit Jesper Juul) Renate Götz Verlag 2012
Analysen, Trends und Perspektiven der Ernährung von morgen
(mit Wolfgang Reiter u.a.) VS Verlag, Wiesbaden 2011
Bundesministerium für Land- und Forstwirtschaft, Umwelt und Wasser
Wien 2011
Ernährung Gesund essen, bewusst leben
(mit Dorothee Volkert u.a.) F.A. Brockhaus/ wissenmedia in der inmediaONE GmbH, Gütersloh/München, 2011
Trend- und Chancenfelder in und für Österreich
(mit Harry Gatterer u.a.) Zukunftsinstitut GmbH 2007
Die wichtigsten Thesen, Trends und Typologien für die Genuss-Märkte
(mit Anja Kirig) Zukunftsinstitut GmbH
Strategien gegen das zuviel,
Hubert Krenn Verlag, Wien 2007
Die 18 wichtigsten Trends für die Esskultur der Zukunft,
Hrsg. Zukunftsinstitut, Kelkheim 2003
13 Food Trends der Zukunft
Springer Verlag 2005